县人大常委会来泗店镇开展“走基层、进家站、联代表、汇民意”集中联系代表活动

时间:2022-10-21来源:admin 作者:NYrdadmin

10月21日,县人大常委会党组副书记、副主任张玮,县人大常委会法制工作委员会主任侯辉到泗店镇开展“走基层、进家站、联代表、汇民意”集中联系代表活动。

在泗店镇“人大代表之家”,张玮与来自村居、企业、教育、卫生等各行各业的人大代表进行了座谈,现场听取人大代表今年以来履职尽责、为民办实事的工作情况,对人大机关和人大工作的意见建议了解、关心代表履职和工作生活情况,鼓励各级代表深入群众、深入基层,广泛收集社情民意及时向人大机关反映人民群众关心的热点难点问题。

张玮指出,常委会组成人员走进人大代表联络站收集民意、了解民情,是践行全过程人民民主、拓宽代表履职渠道的探索与实践。要用好“代表之家”和“代表联络站”,把为民办实事的理念贯彻到日常的每一项工作中,推动做好帮助企业纾困解难、发展壮大村集体经济等要事好事,利用“线上+线下”多种模式,开展丰富多样的活动,真正做到倾听民意、集中民智、为民发声。

会后,张玮一行还到中华蟋蟀文化主题博物馆、罗河厂村进行了调研。

在中华蟋蟀文化主题博物馆,张玮指出,要在加强保护的基础上注重开发蟋蟀产业,围绕“宁阳蟋蟀”这张名片,大力开展多领域创新,研发蟋蟀系列专业用品、赏玩逗趣文化工艺品,并借助网络等渠道加大宣传力度,走品牌化经营之路以小产品撬动大产业。

在罗河厂村人大代表网格服务站,张玮听取了市人大代表曹玉华关于服务站建设的汇报,并通过现场参观、翻阅资料等方式,调研人大代表网格服务站的规范化建设及相关制度落实情况。张玮强调,要充分发挥基层人大代表的纽带桥梁作用和网格服务站的阵地作用,广泛听取群众意见建议,准确反映群众诉求。


调研结束后,张玮泗店镇人大工作取得的成效给予充分肯定,希望泗店镇以此次活动为契机,进一步加强人大代表和选民的联系,引导和激励各级人大代表强化代表意识,发挥表率作用,推动解决群众急难愁盼的问题,展示人大代表风采。


宁阳人大 版权所有 Copyright © 2015-2025 备案号:鲁ICP备14029855号