市人大常委会调研组到宁阳县调研人大工作

时间:2022-09-07来源:admin 作者:NYrdadmin

   9月7日,市人大常委会党组副书记、副主任辛海明带领调研组到宁阳县调研人大工作。

调研组听取了宁阳县人大常委会工作情况汇报,到文庙街道“人大代表之家”、亿丰社区党群服务中心暨文成园社区人大代表联络站实地调研,对作风集中整顿工作进行督导,并到山东金彩山酒业有限公司、山东天和纸业有限公司走访市人大代表。

    辛海明指出,换届后,宁阳县人大依靠党的领导坚定有力,联动监督职能作用发挥富有实效,代表作用发挥比较充分,自身建设不断加强,各项工作都取得积极进展。 

    辛海明强调,要认真贯彻落实中央和省、市委人大工作会议精神,加强党的全面领导,维护宪法权威,增强监督实效,规范行使人事任免权,充分发挥代表作用;要在依法行使重大事项决定权上积极探索,健全完善重大事项决定实施办法,落实好政府重大决策出台前依法向人大常委会报告制度,健全工作协调机制,促进重大决策科学化、民主化、法治化;要在夯实基层人大工作上积极探索,不断提高基层人大工作水平;要在人大理论宣传上有新改进,高度重视人大新闻宣传工作,切实提高人大工作影响力。


宁阳人大 版权所有 Copyright © 2015-2025 备案号:鲁ICP备14029855号