县人大常委会第7次会议召开

时间:2022-09-28来源:admin 作者:NYrdadmin

9月28日,县人大常委会主任董骞主持召开县十九届人大常委会第7次会议。县人大常委会各位副主任出席会议;县政府、县监委、县法院、县检察院领导同志列席会议。

会议听取审议了县政府关于全县2022年上半年国民经济和社会发展执行情况及预算执行情况的报告,县法院关于“巩固政法队伍教育成果,强化队伍建设,确保严格执法公正司法”情况的报告,并作出相关审议意见。

董骞指出,县政府要把握新发展阶段,贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,细化任务,强化措施,保持财政收入平稳增长,国民经济实现稳中向好。县法院要把政法队伍教育整顿工作作为强身铸魂、提升工作、净化政治生态的固本工程,紧盯“三个环节”、聚焦“四项任务”,扎实开展了教育整顿活动。各相关单位要把建议办理工作列入重要议事日程,细化工作任务、明确工作步骤和责任人、强化保障措施,确保本次会议提出的各项审议意见落到实处。县人大常委会全体组成人员和全县各级人大代表务必要树牢政治意识、站稳政治立场、保持政治定力,切实把思想和行动统一到县委各项决策部署上来,集中开展“走基层、进家站、联代表、汇民意”走访活动,增进民生福祉,树立良好形象,为全县经济社会高质量发展贡献力量,努力在建设大强富美安社会主义现代化新宁阳的过程中彰显新担当、展现新作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会前召开了县人大常委会主任会议。


宁阳人大 版权所有 Copyright © 2015-2025 备案号:鲁ICP备14029855号