县十七届人大四次会议重点代表建议(第36号)

时间:2015-03-27来源:admin 作者:admin 点击:

 

关于为农村学校免费更换、配备变压器的建议

 

    容:

目前,农村中学变压器使用年限长、功率低,小学用电使用驻地村变压器。全国义务教育学校“全面薄改”工程中,要求学校取暖用空调,学生喝水用开水净水一体机,加上原来学校已配备了大量微机等设备,这样,就必然造成用电耗能大、电压不足,导致大量设施设备烧损或闲置。

在我县迎接省教育示范县和全国义务教育均衡县验收中,由于政府直接投入少,导致学校大量欠款,目前学校无力解决更换变压器所需资金。现在各村更换变压器,均享受免费政策,农村学校却不在此范围之内。据此,建议县政府为农村学校免费更换、配备变压器,满足农村中小学教学需要。

建议解决办法:

建议县政府责成有关部门对农村中小学的用电情况、变压器使用进行调查摸底,及时免费更换、配备合适的变电器。

处理意见:由县人民政府研究处理并答复代表。

宁阳人大 版权所有 Copyright © 2015-2016

单位地址:宁阳县政府院内 电话:0538-5621112 鲁ICP备14029855号-1