关于对县人大会议第21号建议的答复

时间:2016-01-14来源:admin 作者:admin 点击:
 

 

 

 

 

 

宁开管字201533      签发人:

 

C

关于对县人大会议第21号建议的答复

樊西成等代表:

您们提出的第21号建议收悉,现答复如下:

按照开发区总体规划,核心区规划总面积为80平方公里,四至范围是:东至灵山大道(田家院村东侧、核心区东外环路)、北至汶水大街(晋豫鲁中南部铁路南侧、核心区北外环路)、南至朝柴路(核心区南外环路)、西至杏山大道(宁阳八中东侧、核心区西外环路)。经核对华丰镇总体规划,开发区核心区灵山大道(东外环路)与华丰镇总体规划确定的北外环在田家院村北侧相交,开发区核心区东边界与华丰镇规划西边界最短距离约300米,开发区规划与华丰镇规划已经基本连在一起。开发区核心区基础设施建设没有向东延伸和华丰镇镇区连接,主要以下有三个原因:

一是规划范围问题,首先是为了控制总规规模;其次是东部规划为化工园区,省发改委批准的“省生物高技术产业基地”的范围为10平方公里,东边界是灵山大道。

二是化工园区均是安置的化工类加工项目,不宜向东延伸距华丰镇驻地太近,避免对华丰镇造成环境影响。

三是化工园区再向东延伸就到了压矿区,不宜进行各类建设工程。

鉴于以上原因,开发区基础设施不宜再向东延伸与华丰镇驻地连接。为达到开发区与华丰镇一体化发展的目标要求,建议开发区与华丰镇连接的3条道路提高道路等级,以便满足将来发展需要。

 

20151019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系人:宁阳    联系电话:5823856

抄送:县人大常委会人事代表室,县政府办公室督查科

宁阳人大 版权所有 Copyright © 2015-2016

单位地址:宁阳县政府院内 电话:0538-5621112 鲁ICP备14029855号-1