关于对县人大十七届四次会议第31号建议的答复

时间:2016-01-14来源:admin 作者:admin 点击:
 

 

 

 

 

 

 

宁旅字〔2015〕第29                 签发人:宁凯

                                                             B

 

关于对县人大十七届四次会议

31号建议的答复

 

东疏代表团:

衷心感谢您对旅游工作的关心和支持。您提出的《关于制定优惠扶持政策,加快中心镇及旅游名镇的建议》收悉。经认真研究,结合我局职能,向您报告如下

一、根据省市旅游发展的政策,结合东疏旅游资源现状,积极协助培植旅游发展品牌

(一)依托东疏“一红一绿”地域资源,协助支持包装申报了山东省农业旅游示范点,经验收合格获批。为东疏旅游发展搭建平台。(二)在农业旅游示范点的基础上,结合省市政策,2014年推荐发展了1处山东省旅游特色村刘茂村;(三)2014年,推荐特色村带头人参加省市局组织的赴台培训,学习乡村旅游发展先进地区的经验;(四)2015年上半年,协助包装“东方园林”项目,申报国家AA 级风景区。

二、在去年开始组织的全县乡村旅游规划过程中,多次到东疏实地调研,将东疏旅游资源纳入其中

组织带领规划专家组多次实地调研,分析东疏的乡村旅游发展的条件、拟出了发展战略、营销计划、配套设施、项目策划、特色村、生态农庄等规划思路。

三、强化宣传,用好各种渠道宣传东疏旅游

在全县旅游宣传画册中,将东疏园林和攻济打援指挥部,进行精彩细致描绘,以鲜明特色跃然画册;结合市导游大赛,推荐东疏园林优秀讲解员参赛,精彩的视频及讲解获得评委和观众的认可和好评;积极向市内外旅游界推介,实地踩线,组团访问;通过微信公众号宣传东疏旅游资源;组织带领省市宣传媒体对旅游资源进行拍,编制精美视频。

再次感谢您对旅游工作的关心和支持。希望今后多给们提出宝贵意见和建议。

 

2015716

 

联系人及电话:常韦青           6345567

抄送:县人大代表室,县政府办公室督查科

宁阳人大 版权所有 Copyright © 2015-2016

单位地址:宁阳县政府院内 电话:0538-5621112 鲁ICP备14029855号-1