关于对县人大十七届四次会议第3号建议的答复

时间:2016-01-14来源:admin 作者:admin 点击:
 

 

 

 

 

 

 

宁旅字〔2015〕第33                 签发人:宁凯

                                                             B

 

关于对县人大十七届四次会议

3号建议的答复

 

东庄代表团:

衷心感谢您对旅游工作的关心和支持。您提出的《关于加强凤仙山综合开发的建议》收悉。经认真研究,结合我局职能,向您报告如下

一、关于制定凤仙山综合开发规划的建议

经过实地踩点,我们认为东庄的凤仙山有以下特点:宁阳至高点608,山顶有一特色小庙,山腰石头房子点缀,花生梯田遍布,山下花生广布。山下村民淳朴、庭院整洁。手工业作坊一是煎饼制作,二是机绣,很是普遍。这些特色,正是发展乡村旅游或休闲旅游的宝贵资源。更宝贵的是东庄镇的领导干部具有强烈的发展旅游的愿望!

曾经有旅行社的同仁、规划组的专家去实地查看以后,一方面对特色资源给予充分肯定,另一方面,对村庄、山地的可进入性以及村貌(外部环境)给予建设性的建议。毕竟旅游基础设施建设是发展旅游的前提。编制凤仙山综合开发规划是必要的,我们会在职能范围内提供尽可能多的旅游业务支持。

二、关于旅游开发项目

一方面我们采取更多的旅游宣传渠道:省市县政务网站、微信公众号、宣传画册等积极宣传特色资源,另一方面,建议东庄镇结合美丽乡村建设,可以试行满足部分休闲游客的需求,整合村居房舍,提供部分接待设施,吸引目标游客前来住宿。培育市场的同时,我们也积极向旅游界推荐旅游线路。这些措施,本身就是引进旅游项目。

再次感谢您对旅游工作的关心和支持。希望今后多给我们提出宝贵意见和建议。

 

 

2015718

 

联系人及电话:常韦青           6345567

抄送:县人大代表室,县政府办公室督查科

宁阳人大 版权所有 Copyright © 2015-2016

单位地址:宁阳县政府院内 电话:0538-5621112 鲁ICP备14029855号-1