鹤山镇:人大建议“立即办”

时间:2016-04-29来源:admin 作者:admin 点击:
 

427上午8点,宁阳县鹤山镇东山前村的杨树林里一派忙碌景象。记者看到,两台高压喷雾机正对患病杨树喷洒药物,腾起了一股股白色的雾气。“杨树上的害虫叫尺蠖,俗话叫‘吊死鬼’,危害极大。”镇林业站站长张广志告诉记者,昨天上午镇第十八届人民代表大会第五次会议刚结束,下午镇领导就给他下了杨树病虫害处理的交办单,他立即就调车配药定计划,现在正喷洒氯氰菊酯杀虫剂给杨树治疗。

“这片杨树林总算是保住了,人大代表说了不白说。”镇人大代表程令清站在喷洒完药物的杨树林旁,喜悦之情溢于言表。他就是这条人大建议的发起者。他解释说,今年春天,镇里很多杨树都染上了这种病虫害,百姓家里的喷雾器根本派不上用场,村民们心急如焚。在人代会上,程令清就与其他代表联名,向会议提交了《关于解决杨树病虫害的建议》,在会上获得通过。让他想不到的是,这条建议能这么快就得到了办理。

记者了解到,这次鹤山镇人代会共收到19条意见、建议,关于杨树病虫害处理的建议就是其中一条。

因鹅鸭厂村卫生所的乡医退休,出现了村民看病难的问题,山前社区代表团向大会提交的《解决群众就医难的建议》得到审议通过。镇卫生院立马也接到了建议的工作交办通知。“我们卫生院在第一时间进行了人员调配,常驻卫生所的乡医马上就能到岗到位,必须保证村民就医便捷。”鹤山镇中心卫生院院长孙义森说。

“群众利益无小事。每条建议都代表群众的呼声和期盼,是不容忽视的民生责任!必须立即办,给代表一个满意的答复。”鹤山镇党委书记、人大主席纪维建告诉记者。大会闭幕以后,鹤山镇党委立即召开了专题党委会,对代表们提出的19条建议进行逐一研究,决定由分管领导牵头对每条建议建立落实台账。有条件完成的水网建设、卫生医疗、核桃产业发展等6条建议,采用“一线工作法”,进行实地调研、现场办公,立即解决;道路硬化等5条建议已向上级有关部门申报项目,争取资金解决;因条件限制不能立即解决的8条建议,制定具体实施方案、分类逐步完成。(鹤山镇宣传室赵海英、郗栋供稿)

宁阳人大 版权所有 Copyright © 2015-2016

单位地址:宁阳县政府院内 电话:0538-5621112 鲁ICP备14029855号-1