关于表彰2014年度优秀代表建议及办理先进单位的决定

时间:2015-05-15来源:admin 作者:admin 点击:
 

关于表彰2014年度优秀代表建议及办理先进单位的决定

 

2015326日县十七届人大常委会第23次会议审议通过)

 

县十七届人大三次会议期间,代表共提出建议55件。根据《宁阳县人大常委会关于议案及代表建议、批评和意见的办理规定》(宁人发2012[12]号)文件的规定,县人大常委会及时交办、督办,县政府高度重视,责成有关部门落实责任,认真办理,交办的代表建议均按时办理完结,并于20141126日将办理情况向县十七届人大常委会第20次会议作了报告。

为激励代表提出高质量的议案、建议,提高政府有关部门办理代表建议的责任感,推进全县民主政治建设和经济社会的持续健康稳定和谐发展,按照代表反映集中、内容符合客观实际、人民群众关注度高、社会效果良好等原则综合考虑,决定将《关于加强山区丘陵土地综合开发利用,促进林果产业发展增加农民收入的建议》7件代表建议为优秀代表建议,以提出建议的代表团为单位进行表彰;同时,从代表建议办理工作的积极性、时效性、答复的满意度等方面考虑,确定县林业局等6个承办单位为办理先进单位,一并进行表彰。

县人大常委会要求,全县各级人大代表,要以受到表彰的单位为榜样,积极建言献策,当好政府决策的参谋和助手,提出高质量的议案建议,推动有关工作的深入开展;县政府有关部门要高度重视代表议案、建议办理工作,切实加强和改进自身工作,不断提高办理工作水平,为推进富民强县建设进程,造福宁阳人民,建设富裕文明和谐幸福新宁阳做出新的更大的贡献!

附:2014年度优秀代表建议及办理先进单位(草案)

 

宁阳县人大常委会

2015326

2015年度优秀代表建议及办理先进单位

一、优秀建议

《关于加强山区丘陵土地综合开发利用,促进林果产业发展增加农民收入的建议》

东庄代表团

《关于月牙河南干渠对乡饮乡形成长流水的建议》

乡饮代表团

《关于增加七贤路以西公交路线的建议》

八仙桥代表团

《关于801省道磁窑段路面修复的建议》

磁窑代表团

《关于完善城市公共厕所建设和管理的建议》

文庙代表团

《关于制定优惠扶持政策,大力发展本土企业的建议》东疏代表团

《关于在城区增建义务教育段学校的建议》

县直代表团

二、办理先进单位

县林业局    县水务局    县交通局    县公路局

县经信局    县教育局

宁阳人大 版权所有 Copyright © 2015-2016

单位地址:宁阳县政府院内 电话:0538-5621112 鲁ICP备14029855号-1