县人大常委会调研全县脱贫攻坚工作

时间:2018-11-21来源:admin 作者:admin 点击:


11月20,县人大常委会副主任马海荣带领调研组对全县脱贫攻坚工作开展专题调研。

调研组一行实地调研了乡饮乡联村共建光伏发电项目、泗店镇罗河村旅游扶贫项目和东疏镇胡茂村观光旅游项目等重点扶贫项目,随后召开座谈会,听取了全县脱贫攻坚情况汇报

调研组认为,近年来,在县委的坚强领导下,全县始终把脱贫攻坚作为一项重大政治任务和重大民生工程,坚持把产业项目作为精准脱贫的着力点,补齐贫困人口集中区域基础设施发展短板,强化扶贫资金的监督管理,加强扶贫干部队伍建设,落实脱贫攻坚工作责任制,圆满完成了年度脱贫攻坚目标任务。下一步,要进一步提高思想认识,着眼脱贫攻坚战由“打赢”向“打好”转变;要加大扶贫产业项目的投入和管理,推动项目做大做强,增强示范带动作用;要强化宣传勤劳致富、脱贫光荣的思想观念,增强脱贫的内生动力;要紧密结合乡村振兴战略实施,对接好各项扶贫政策,发挥部门优势,创造性地开展精准帮扶工作;要健全完善扶贫脱贫工作体制机制,坚持脱贫与巩固两手抓,两手硬,持续实施精准帮扶,巩固脱贫成果,保证脱贫质量。

宁阳人大 版权所有 Copyright © 2015-2016

单位地址:宁阳县政府院内 电话:0538-5621112 鲁ICP备14029855号-1