市人大常委会来我县开展全市体育工作及体育产业视察先期调研

时间:2019-05-24来源:admin 作者:admin 点击:

5月23日,市人大常委会教科文卫工委主任王德全带领调研组来我县开展全市体育工作及体育产业视察先期调研。

调研组一行现场调研了友邦田园综合体项目、洸河生态公园项目健身步道建设、洸河学校新型体校建设、仰圣路体育公园公共体育设施建设、国民体质监测中心和复圣公园少儿棋院体育社会组织发展情况。调研组充分肯定了我县体育事业发展取得的成就,指出了我县体育工作及体育产业下一步发展的重点方向,针对存在的问题提出了相应的意见建议,并表示将继续对我县体育工作及体育产业给予大力支持。

近年来,我县着力提高竞技体育综合实力、推进体育产业发展升级,加快“体育+教育”融合,在全县中小学开展拉网式优秀后备人才选拔,广泛开展全民健身活动、建立国民体质监测中心、普及太极拳、开展广场舞进乡村志愿服务,打造“十分钟健身圈”,举行国际半程马拉松赛和省全民健身运动会万人骑行宁阳站比赛等精品赛事活动,带动我县体育事业发展。

宁阳人大 版权所有 Copyright © 2015-2016

单位地址:宁阳县政府院内 电话:0538-5621112 鲁ICP备14029855号-1