县人大常委会视察全县农产品质量安全情况

时间:2019-05-24来源:admin 作者:admin 点击:

5月23,县人大常委会副主任马海荣带领视察组就全县农产品质量安全情况进行视察。

视察组通过看现场、听汇报、召开座谈会,对全县农产品质量安全情况给予充分的肯定,认为我县不断夯实农产品质量安全监管基础,加强监管力量,创新监管体系,全县农产品质量安全监管水平取得了较大的提升。

视察组指出,要切实加强监管,从源头抓好农产品质量安全工作,坚持监管与检测相结合、整治与管理相结合,深入开展蔬菜和农药质量安全整治“双百行动”,扩大放心农资下乡进村的覆盖范围,净化农业生产投入品源头,规范农资市场秩序。要坚持基地与品牌相结合、执法与普法相结合,不断改进生产管理方式,大力营造全社会共同关注、推动农产品质量安全的和谐氛围,实现农产品质量安全科学管理、明白生产、放心消费。

近年来,我县深入贯彻落实党的十九大精神,加快实施乡村振兴战略,以创建国家农产品质量安全县为契机,坚持把推进农产品质量安全工作作为转变农业发展方式、加快现代农业发展的重中之重,全力打造宁阳放心农产品品牌,切实保障人民群众 “舌尖上的安全”。


宁阳人大 版权所有 Copyright © 2015-2016

单位地址:宁阳县政府院内 电话:0538-5621112 鲁ICP备14029855号-1