您当前所在位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态

省人大常委会副主任王随莲带队来我县进行执法检查

发布时间:2023-08-29|栏目:工作动态|浏览次数:416

8月28日到29日,省人大常委会副主任王随莲带队来我县对《山东省南四湖保护条例》贯彻实施情况进行执法检查。

6W8A0747.JPG

市人大常委会副主任、市总工会主席蒋永斌,县委副书记、县长刘灿玉,县人大常委会主任董骞,县人大常委会副主任、县委组织部分管日常工作的副部长路敦平,副县长张彦陪同活动。

执法检查组先后来到县城污水处理厂提标改造项目、蟋蟀博物馆、数字宁阳(华为)赋能中心、洸河公园、堽城坝、禹王庙等地,通过听取汇报、现场交流,对我县人工湿地建设运行、河湖水系连通工程、污水处理厂(站)、城市雨污分流改造、文化产业建设等条例涉及的各重点类型典型现场,深入了解基层一线具体情况。

王随莲对我县深入贯彻落实《山东省南四湖保护条例》推进工作情况表示充分肯定。王随莲指出,宁阳县不断推进生态环境建设,大力实施“生态立县”战略,以建设绿色低碳高质量发展示范县为总抓手,坚定不移走绿色发展之路,系统整治宁阳河、华阳河等城区河道,不断深化落实城乡污水治理工作,为贯彻落实《山东省南四湖保护条例》贡献宁阳力量!希望我县对南四湖流域生态环境保护工作的长期性、复杂性、艰巨性有清醒认识,进一步提高政治站位,坚持问题导向,加强统筹协调,着力强化生活污水、畜禽粪污、城市面源、雨水治理和河湖生态修复等方面的工作,打好南四湖流域生态环境保护“组合拳”,筑牢生态安全屏障。


标签:全部
Copyright © 2023-2025 宁阳县人民代表大会常务委员会办公室 版权所有
电话:0538-5621112 地址:宁阳县政府院内 备案号:鲁ICP备14029855号